VA - OST Sang Pemimpi (Album 2009)

"GIGI mengirimkan tiga lagu dan tanpa ragu saya memilih salah satu lagunya sebagai theme song, karena begitu mendengarnya saya langsung merasakan aura Sang Pemimpi," kata Mira dalam jumpa persnya di Hard Rock Cafe, Jakarta, Senin (23/11).Simak saja liriknya, "Sambut hari baru di depanmu/sang pemimpi siap tuk melangkah/raih tanganku jika kau ragu/bila terjatuh ku kan menjaga/kita telah berjanji bersama/taklukkan dunia ini/menghadapi segala tantangan bersama/mengejar mimpi-mimpi..."Lagu tersebut menjadi pembuka album Sang Pemimpi hasil kerjasama Miles Music dan TriMenariknya, tembang 'Apatis' karya Inggrid Widjanarko, yang merupakan Lagu Tercantik album Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors 1978, diaransemen ulang serta dinyanyikan oleh Ipang.Suara 'renyah' Ipang yang berkarakter serta teknik falsetto, membuat lagu ini menjadi indah. Sangat berbeda dengan lagu 'Teruslah Bermimpi', yang dibawakan Ipang dengan sentuhan intro gitar akustik, kemudian piano dan drum sebagai penguat harmoni.Itu belum seberapa, silakan dengar tembang 'Cinta Gila' ala Ungu. Tembang karya Andrea Hirata itu dengan apik, terkesan melayu, riang dan nakal dilantunkan oleh Ungu. Asal tahu saja, biasanya Ungu tak pernah membawakan lagu karya orang lain. Makanya, untuk menguarkan karakter Ungu, secara khusus lagu tersebut diaransemen oleh Pasha CS.Beralih ke 'Komidi Putar', ciptaan Bonita dan Kritina WiriSecara keseluruhan, album ini layak untuk diperdengarkan sebelum Anda menyaksikan filmnya. Asal tahu saja, para pendukung film terutama Rendy Ahmad, turut sumbang suara di album ini. Begitu pula dengan Claudia Sinaga serta Maudy Ayunda."Harapannya, semoga bisa merasakan taste pertama Sang Pemimpi sebelum filmnya diputar. Dan juga bisa merasakan passionate terhadap musik di album ini," tutup Mira.


TRACK LIST
01 Sang Pemimpi (Theme Song) - GIGI download
02 Apatis - Ipang download
03 Cinta Gila - Ungu download
04 Ini Mimpiku - Claudia Sinaga download
05 Rentak 106 (Pak Ketipung) - Jay Wijayanto download
06 Teruslah Bermimpi - Ipang download
07 Zakiah Nurmala - Rendy 'Arai' Ahmad download
08 Para Pemimpi - Silentium download
09 Komidi Putar - Bonita download
10 Fatwa Pujangga - Rendy 'Arai' Ahmad download
11 Mengejar Mimpi - Maudy/Rendy/Claudia download
12 Tetaplah Berdiri - Nineball download
13 Cinta Gila (Bonus Version) - Ungu download

Armada - Hal Terbesar (Album 2009)

Sukses dengan album perdana tahun 2008 lalu, Armada kembali menghentak blantika musik Indonesia lewat album kedua tahun 2009. Tiga tahun menceburkan diri di blantika musik Indonesia dengan berbagai pengalaman pahit yang pernah dialami, membuat Andith (DRUM), Rizal (VOCAL), Endra' (BASS), Mai (GUITAR) dan Radha (GUITAR) semakin matang baik secara mental dan secara musikal.Kematangan tersebut begitu terasa pada lagu - lagu yang dihadirkan pada album yang berjudul 'Hal Terbesar'. Album ini di rilis di bawah naungan E-Motion Entertainment. Berbeda dengan album "Balas Dendam" yang dipenuhi dengan nuansa kemarahan sehingga terasa lebih ngerock.Di album terbaru mereka ARMADA Hadir lebih ngepop dengan mengandalkan harmonisasi sehingga terasa lebih matang.Untuk memastikannya silahkan di chek pada single terbaru mereka yang berjudul "Buka Hatimu".Lagu "Buka Hatimu" mengisahkan tentang kelelahan seorang pria yang berusaha merebut hati wanita pujaannya.tapi sayang yang terjadi adalah sang wanita tidak pernah mengagap sang pria itu ada.kepedihan kisah tersebut di balut dengan aransement yang begitu terasa lirih di tambah dengan karakter vokal Rizal yang Melancholic,benar - benar menyayat hati. mengalami dua kali ketidak beruntungan, ARMADA yang sempat tesangkut perkara pengadilan dengan label Pertama mereka,dan rilisan Album "Balas Dendam" yang tidak lancar di karenakan menjadi rebutan beberapa label. Kini bersama dengan E-Motion Entertainment, Andith (DRUM), Rizal (VOCAL), Endra' (BASS), Mai (GUITAR) dan Radha (GUITAR),bersiap menyambut kesuksesan di blantika musik Indonesia dan turut memeriahkan Blantika Musik Indonesia yang begitu gegap gempita.


TRACK LIST
Armada - 01. Cinta Itu Buta download
Armada - 02. Pemilik Hatimu download
Armada - 03. Buka Hatimu download
Armada - 04. Hal Terbesar download
Armada - 05. Mau Di Bawa Kemana download
Armada - 06. Pangeran download
Armada - 07. Telephone download
Armada - 08. Ku Ingin Setia download
Armada - 09. Kau Harus Terima download
Armada - 10. Wanita Paling Berharga download

Plustwo - Percaya Akan Cinta (Album 2009)

Dengan maraknya bermunculan band-band beraliran ‘melayu’. Sepertinya musik pop di tanah air kita ini sedikit mengalami kemunduran atau mungkin ‘jalan di tempat’ selama kurun waktu 5 tahun terakhir ini. Lalu bagaimana kabarnya dengan band atau grup yang memainkan musik pop secara baik dan benar? Perkenalkan, Plustwo, sebuah grup duo yang memainkan musik pop menyenangkan, berisi, dan ‘gak neko-neko’. Duo yang terdiri dari Ronald Silitonga dan Gabriel B Harvianto ini seperti ingin mengambalikan masa-masa kejayaan grup duo, bisa dikatakan seperti sewaktu grup 2 D menghiasi hari-hari kita di masa lalu. Yup, duo asal Jakarta-Bandung ini baru saja merilis debut albumnya yang diberi judul Percaya Akan Cinta. Dimana bukan musik pop saja yang akan kita dengar dalam album ini. Karena sentuhan musik r&b, dance, hingga jazz akan kita dapatkan dalam album ini. Semuanya terbungkus rapih dalam lagu-lagu duo yang ingin memberi sebuah pencerahan dalam musik Indonesia. Di lagu berjudul Percaya Akan Cinta, duo ini tau betul bagaimana mengajak semua orang untuk bergoyang, sebuah lagu yang sangat danceable!.Dengarkan Aku dan Mr Right menjadi lagu yang bisa menenangkan hati kita terhadap pasangan kita di album ini. Dengan mengandalkan lagu berjudul Kau Pergi Dengannya (Owalah) sebagai single 1 nya, band ini sepertinya telah siap mewarnai musik Indonesia untuk masa yang akan datang. Overall, menurut saya musiknya memang pop, namun pop yang cukup berkualitas. Dan liriknya pun terdengar sangat light, namun berkelas.


TRACK LIST
Plustwo.01 - Kau Pergi Dengannya ( Owalah !) download
Plustwo.02 - Takkan Ada Sesuatu download
Plustwo.03 - Aku Selingkuh download
Plustwo.04 - Karena Dirinya download
Plustwo.05 - Percaya Akan Cinta download
Plustwo.06 - Mr Right download
Plustwo.07 - Baju_Biru download
Plustwo.08 - My First Lady download
Plustwo.09 - Dengarkan Aku download
Plustwo.10 - Menjauhlah download

S.H.E - Tak Sekedar Kembali (Album 2009)

TAK SEKEDAR KEMBALI, begitulah tajuk dari album ketiga SHE yang berselang satu setengah tahun dari album kedua, TERSENYUM LAGI di tahun 2007. menyusul album debut mereka, TENTANG AKU, KAMU, DAN DIA yang dirilis empat tahun lalu.Dan SHE membuktikan TAK SEKEDAR KEMBALI tak hanya sekedar tajuk. Tampil di hadapan pengunjung Plaza Atrium Senen (26/10) dalam acara KUPAS ABIS off air spesial yang dihelat I - Radio, band asal Kota Kembang Bandung itu menunjukkan kapasitasnya sebagai kumpulan musisi dengan Sound and Harmony Electric (SHE) memuaskan.Dipandu Nina Taman dan Bens Leo, SHE menyuguhkan reportoar dari lagu-lagu hits lawas seperti - Slow Down Baby dan Selingkuh Sekali Saja, plus lagu hits di album anyar seperti - Jomblowati, Jangan Salahkan Aku dan Bukan Untuk Sembarang Hati.Tetap dengan formasi, Melly (lead vokal), Qoqo (electric guitar), Arnie (bass), Asri (violin) Roxanna Rufolda (acoustic guitar, backing vokal), Ester (keyboard), dan Adisty (drummer), SHE kali ini muncul dengan warna yang lebih atraktif dibanding dua album terdahulu dengan adanya nuansa disko. "Memang pinginnya, kami memang tak sekedar kembali," tandas Roxanna Rufolda."Untuk tema album ketiga ini, tetap sama, soal cinta, tetapi cinta yang lebih universal seperti hubungan ibu dan anak yang terinspirasi saat Melly melahirkan dan banyak juga tema yang patah hati namun sengaja kami tidak bikin termenyek-menyek, tetap masih ada happy-nya," imbuh Ester.Selain Melly, personil SHE yang sudah menikah dan baru saja melahirkan adalah Adisty - drummer


TRACK LIST
S.H.E - 01 Dijemput Pacar download
S.H.E - 02 Aku Putus Cinta Lagi download
S.H.E - 03 Jomblowati download
S.H.E - 04 Apalah Arti Cinta download
S.H.E - 05 Bukan Untuk Sembarang Hati download
S.H.E - 06 Cinta Bukan Sahabatku download
S.H.E - 07 Jangan Salahkan Aku download
S.H.E - 08 Tak Terganti download
S.H.E - 09 Ku Ingin Sendiri download
S.H.E - 10 Stop download

Samson - Self Titled (Album 2009)

Kepingin kembali menemukan jati diri, lima musisi muda yang dikenal dengan nama Samsons merilis album ketiga yang diberi judul sama dengan nama mereka. Mengusung single utama Masih (Mencintainya) dan Tak Ada Tempat Seperti Surga, album ini juga rencananya akan dirilis besar-besaran lewat konser tunggal di Graha Bakti Budaya, TIM, pada 6 November mendatang."Self titled kita pilih bukan karena kita nggak ada judul lagi, tapi karena kita balik ke jati diri kita," terang Bams di peluncuran album terbaru Samsons di Planet Hollywood Jakarta, belum lama berselang."Mudah-mudahan musik yang kita perdengarkan sekarang ini mewakili Samsons yang sebenarnya. Kita merasa sudah menemukan Samsons yang sesungguhnya," tambah Irfan.Menjelaskan maksud Irfan, Bams menuturkan bahwa Samsons telah menemukan formula musik yang pas. Musik yang benar-benar disukai dan benar-benar merepresentasikan band itu sendiri. "Karena itu kita menggambarkannya di album ini," ujarnya.Ia pun yakin materi yang terdapat dalam album baru sudah sangat pas. Namun, semua tetap kembali ke pasar. Bams dkk tidak bisa memprediksi soal selera penikmat musik. Yang pasti, jika fans mereka makin bertambah maka semua itu patut disyukuri."Pasti kita akan berkembang, misalkan ada perubahan itu pasti untuk menuju yang lebih baik, dan tahu yang kita mau, dan lebih bijaksana dalam berkarya," tutur Irfan.Uniknya, dalam pembuatan album, para personel sempat dikarantina selama dua setengah bulan. Hal itu agar album self titled ini menjadi lebih sempurna. "Kita rehat dari aktivitas kita demi kerjakan album, karena perlu keringat, darah, dan pikiran untuk jadi lagu-lagu ini," pungkas Bams.(kapanlagi.com)


TRACK LIST
Samsons - 01 Revolusi download
Samsons - 02 Masih (Mencintaimu) download
Samsons - 03 Bahasa Cinta download
Samsons - 04 Sudahlah download
Samsons - 05 Tak Ada Tempat Seperti Surga download
Samsons - 06 Perjalanan download
Samsons - 07 Enyah download
Samsons - 08 Percuma download
Samsons - 09 Abadilah Cinta download
Samsons - 10 Sabda Hati download

Nidji - Let's Play (Full Album 2009)

"Dalam album pertama, Nidji banyak eksperimen. Album kedua kita lebih dalam aksi panggung, dan di album ketiga kita coba lebih rendah hati dan lebih simpel," kata Giring saat peluncuran album barunya bersama Nidjiholic di Hotel Nikko, Jakarta Pusat, Jumat (16/10/2009).Tiga kali menelurkan album, membuat Nidji merasa harus berkembang dalam hal penggarapan lagu. Maka itu, Giring cs kali mengedepankan kejujuran hati dalam penggarapan album. Hal mereka lakoni sejak menggarap lagu 'Laskar Pelangi'.Kesebelas lagu dalam album 'Lets Play' itu kebanyakan dibuat oleh sang vokalis. Namun bukan berarti personil lain tak berkarya, mereka juga menciptakan lagu dengan mengedepankan perasaan."Di album ini tiap lagu adalah kejujuran dari kita," tegas Giring



TRACK LIST
Nidji - 01. Sang Mantan download
Nidji - 02. Ku Takkan Bisa download
Nidji - 03. Dosakah Aku download
Nidji - 04. Lost In Love download
Nidji - 05. Let's Play download
Nidji - 06. Rela Berkata download
Nidji - 07. Tak Terjamah download
Nidji - 08. Hari Yang Terindah download
Nidji - 09. Pahlawan Mimpi download
Nidji - 10. Saat Yang Tepat download
Nidji - 11. Today download

RAN - Friday (Full Album 2009)

Grup Trio yang sukses mengguncang dunia musik Indonesia, RAN, kembali lagi dengan album terbaru ( ke dua) mereka. Di beri judul Friday, album ini seperti membuktikan kalau RAN ‘berusaha keras’ untuk bisa naik kelas, ataupun bisa bermain musik di luar ‘zona aman’ mereka.Namun nuansa ceria, dinamis, kreatif dan segar maish tetap di pertahankan oleh RAN sebagai benang merahmereka dari album terdahulu (karena, mungkin, ini’lah formula jitu mereka selama ini). Single pertama album ini justru telah mem’cuci otak kita semua jauh sebelum album ini di rilis (Yup, single pertama album ini, ‘Tunjukkan Cintamu’ di rilis pada bulan Januari 2009). Dengan menggandeng seorang penyanyi wanita asal negara ‘tetangga’, Malaysia bernama Shila. Ran sepertinya berhasil juga menembus scene musik negeri Jiran tersebut. Dan single ke dua di album ini pun berhasil pula men’cuci otak kita sebelumnya. Yup, ‘Ratu Lebah’ di daulat menjadi single ke dua mereka, yang dirilis pada bulan April 2009. Lagu yang super-super catchy, dan juga soundtrack untuk film berjudul ‘Queen Bee’. Sementara single terbaru (ke tiga) dari album ini berjudul ‘Jadi Gila’. Yang tedengar seperti lagu-lagu boyband era 80’an, tempting.



Track List:
RAN - 01. T.G.I. Friday download
RAN - 02. Karena Kusuka Dirimu download
RAN - 03. Tunjukkan Cintamu (Feat. Shila) download
RAN - 04. Jadi Gila download
RAN - 05. Bosan download
RAN - 06. GOD download
RAN - 07. Budak Cinta (Feat.Dewi Sandra) download
RAN - 08. Ratu Lebah download
RAN - 09. P.S.K download
RAN - 10. Piano (Feat.Andi Rianto) download

Krisdayanti - Aku Wanita Biasa (Full Album 2009)

Krisdayanti kembali lagi meramaikan musik indonesia dengan album baru bertitel "Aku Wanita Biasa" yang diproduksi bersama dengan RPM.Di sini, Krisdayanti bertindak langsung menjadi produser untuk album ini yang rencananya akan dirilis bersamaan dengan buku yang bertitel "Aku Wanita Biasa".Single "Aku Wanita Biasa" adalah lagu yang diciptakan oleh suaminya sendiri, Anang Hermansyah, dan ini merupakan album pertama dari Krisdayanti setelah keluar dari perusahaan rekaman sebelumnya.Album ini bisa dibilang adalah album kumpulan hits KD yang dulu tapi dinyanyikan kembali dengan aransemen dan suasana yang berbeda.Di album ini, KD juga memasukkan 2 buah lagu baru salah satunya adalah "aku Wanita Biasa" dan lagu-lagu lama yang dulu hits seperti Menghitung hari, Mencintaimu, Pilihlah Aku, dll. Juga memasukkan karya duet bersama sang suami Anang juga.Gimana nich hasilnya. Dan ada kabar, di video klip "Aku Wanita Biasa", KD akan menggunakan make up yang sangat minimalis. Berbeda dengan video-video klip lainnya. Dan untuk video klip, KD mempercayakan kepada salah satu jagoan klip maker Indonesia yaitu Rizal Mantovani.



TRACK LIST:
1. "Aku Wanita Biasa" download
2. "Jangan Biarkan Cinta Menangis" download
3. "Ku Tak Sanggup (New Version)" download
4. "Pilihlah Aku (New Version)" download
5. "Mencintaimu (New Version)" download
6. "Makin Aku Cinta" download
7. "Menghitung Hari (New Version)" download
8. "Tak Pernah Menyesal" download
9. "Rembulan" download
10. "Rapuh" download
11. "Dilanda Cinta" download
12. "Mahadaya Cinta (New Version)" download

Acha - Keputusan Hati (Mini Album 2009)

Mini album dari Acha Septriasa. Bernuansakan musik pop, dengan lirik yang membicarakan (layaknya bumbu-bumbu sebuah masakan) : Perselingkuhan, Pembalasan rasa sakit hati, dan sebagainya.Cinta, yup, atas nama cinta dan segala macam intrik drama yang ada di dalam makna cinta itu sendiri lah, yang menjadi alasan utama Acha membuat mini album (Ep, yang hanya) berisikan empat lagu ini. Atau ini adalah album curahan hati seorang Acha Septriasa? Bisa jadi,bila di kait-kaitkan dengan kehidupan asli dari cewe mungil ini. Musiknya sendiri tidak ada yang katakanlah ‘stand out’. Masih bisa-biasa aja, standarnya musik pop masa kini.Mungkin di lagu terakhir dalam Ep ini (yang berjudul SKS = Salahku Kau Selingkuh), kita akan (bisa) mendengar, serta merasakan keindahan dari suara dan (juga) membayangkan kecantikan Acha Septriasa.



TRACK LIST:
Acha Sepriasa - 01. Maunya Apalagi download
Acha Sepriasa - 02. Tentang Kita download
Acha Sepriasa - 03. Keputusan Hati download
Acha Sepriasa - 04. SKS (Salahku Kau Selingkuh) download

Juliette - Hitam Putih (Album 2009)

Juliette mencoba mandiri di album kedua mereka yang bertajuk "Hitam Putih". Di album sebelumnya, mereka mengandalkan lagu "Bukannya Aku Takut" yang merupakan karya Bimo "Bonus", kini mereka mengandalkan karya-karya sendiri.Band yang digawangi Ale (gitaris), Joe (vokal0, Andy (gitar) dan Jerry (bass) ini mengaku banyak belajar dari album pertama mereka. Di album kedua ini mereka berusaha untuk menyempurnakan dan tetap menyesuaikan dengan selera pasar. Sebagai singel andalan, dipilih lagu berjudul "Hitam Putih" yang bercerita tentang perbedaan antara pria dan wanita. Lagu ini masih bertemakan cinta dan diambil dari pengalaman pribadi.Dalam jumpa pers di MU Cafe, Jakarta, Rabu (19/8), Juliette berharap album ini bisa diterima oleh masyarakat. "Kita pengin berdiri sendiri. Album kedua ini adalah Juliette yang sebenarnya. Genre kita tetap pop. Meski kita terkenalnya dengan lagu Bukannya Aku Takut, itu tak menjadi beban kita malah jadi motivasi untuk buat lagu sendiri," ungkap Joe sang vokalis.



Track List :

01. Hitam Putih download
02. Berikan Ku Waktu download
03. Tetap Mencintaimu download
04. Bertemu Selingkuh download
05. Aku Tak Bisa download
06. Tetap Tersenyum download
07. Tak Bisa Terima download
08. Diam-Diam Memikirkanmu download
09. Baru Kali Ini download
10. Setengah Hati download
11. Ikhlas download

Lokalicious Special Ramadhan Vol.1 (Album 2009)

"Sungguh telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang penuh keberkatan. Allah telah mewajibkan kepadamu puasa-Nya. Didalam bulan Ramadhan dibuka segala pintu syurga dan dikunci segala pintu neraka dan dibelenggu seluruh syaithan. Padanya ada suatu malam yang terlebih baik dari seribu bulan. Barangsiapa tidak diberikan kepadanya kebaikan malam itu, maka sesungguhnya dia telah dijauhkan dari kebajikan." "Telah datang kepadamu bulan Ramadhan penghulu segala bulan, maka "Selamat datanglah" kepadanya." Dalam Menyambut kehadiran bulan yang maha suci ramadhan Dengan bangga kami segenap crew forum lokalicious mempersembahkan kompilasi album religi yang begitu menyentuh kalbu semoga dengan kehadiran album ini kita bisa meningkatkan iman dan taqwa kepadaNYA dan tak lupa kami ucapkan banyak terima kasih kepada Special THanks ical89, bustercall, rukia7, Mahadewi & Other Momod selamat menikmatinya All Enjoy !!!



Track List :

01. Aldy Fayruz - Hari Yang Suci download
02. Gigi - Beribadah Yok! download
03 .Kanda - Ku Bersujud PadaMu download
04. Vidi Aldiano - Keagungan Tuhan download
05. Opick Ft.Amanda - Maha Melihat download
06. Samsons - Tak Ada Tempat Seperti Surga download
07. Lyla - Allah Maha Besar download
08. Haddad Alwi Ft.Anti - Marhaban Ya Ramadhan download
09. ST 12 - KebesaranMu download
10. Wali - Mari Shalawat download
11. Tahta - Pasrah PadaMu download
12 .Melly Goeslow - Haramkah download

Mayada - Cahaya Rasul 9 ( Full Album 2009)

Sosok akhwat ini kerap muncul di layar kaca dengan melantunkan lagu-lagu shalawat. Akhwat tersebut biasa disapa Maya, 16 tahun, yang nama aslinya adalah Umi Mayada. Namanya meroket sejak ia mengeluarkan album Cahaya Rasul 1 pada tahun 1999, kumpulan shalawat yang di masa silam dinyanyikan oleh Ummu Kultsum, penyanyi legendaris Mesir.Sejak kecil, anak sulung pasangan H. Adnan Ya’qub Limbong dan Hj. Sunarti Yusuf itu sudah belajar mengaji. Maklum, orangtuanya adalah juara qari dan qariah tingkat nasional. Ayahnya, juara MTQ TVRI/RRI 1986,sementara ibundanya juara MTQ Sulawesi Utara.Minat Maya dalam berqiraah memang sudah tampak sejak kecil. Setiap kali ada tayangan qiraah di televisi, ia langsung duduk bersimpuh lalu menirukan suara qari di layar kaca. Ketika itu orangtuanya mengira anaknya hanya main-main saja. Bahkan terkadang Maya mengigau membaca Al-Quran layaknya seorang qariah.Mendengar igauan cucunya itu, sang kakek yang kebetulan tidur bersamanya, kontak menangis. "Sub-hanallah, ini anak mengigaunya saja mengaji, lain dari pada yang lain, " kata kakeknya. Tahu Maya berbakat dalam seni baca Al-Quran, ayahnya mendidik anak sulungnya itu tehnik membaca Al-Quran yang benar.selamat menikmati suara emas mayada enjoy all !!!



Track list:
01 Assalamu Alaik download
02 Khoirul Bariyah download
03 Maha Guru download
04 Miladu Ahmad download
05 Minal Maulana download
06 Ya Alabait Nabi download
07 Ya Allah Athlubak download
08 Ya Maulal Mawali download
09 Ya Sayyudi download

Single Pilihan Agustus 2009

Haddad Alwi - 12 LAgu pilihan ( Full Album 2009 )

Haddad Alwi adalah salah satu icon dalam ranah musik islami. Lewat karya-karya fenomenalnya, ia dikenal oleh jutaan penduduk bumi, menembus batas geografis, suku, dan bangsa. Selama karirnya di dunia rekaman, Haddad Alwi telah merilis banyak album dengan total penjualan mencapai puluhan juta kopi. Memasuki bulan suci Ramadhan 1430 Hijriyah, Haddad Alwi kembali hadir dengan dalam syair-syair yang sarat pujian kepada Sang Khalik dan RasulNya yang dikemas dalam album berjudul “ 12 LAGU PILIHAN HADDAD ALWI.” Sebagai single adalah lagu Marhaban Ya Ramadhan, sebuah pujian akan hadirnya bulan suci Ramadhan. Ditingkahi suara anak-anak kecil, lagu ini terasa sangat membumi dan menyejukkan.Jadi, mari kita bersiap memasuki bulan Ramadhan dengan segenap keikhlasan. Dan album ini dapat menjadi pengantar yang apik.


Track List

Haddad Alwi - 01. Marhaban Ya Ramadhan Duet With Anti download
Haddad Alwi - 02. Insan Utama download
Haddad Alwi - 03. Rahmat Qur'an download
Haddad Alwi - 04. Puasa download
Haddad Alwi - 05. The Way Of Love download
Haddad Alwi - 06. Ma Zam Zam download
Haddad Alwi - 07. Damai BersamaMu download
Haddad Alwi - 08. Pergi Haji Duet With Ashila Ost Emak Ingin Naik Haji download
Haddad Alwi - 09. Kekasih Allah download
Haddad Alwi - 10. Dengar Jeritan Kami Duet With Tasya download
Haddad Alwi - 11. Satu Bintang download
Haddad Alwi - 12. Salam Ramadhan Duet With Gita Gutawa download

VA - Sang Penciptaku 2 ( Album Religi 2009 )

Mau mendengar Asmirandah, Revalina S Temat, Melania Putria, bahkan seorang pria berbadan besar bernama Ivan Gunawan (Yup, Ivan Gunawan aka Madam Ivan itu) menyanyikan lagu-lagu religi muslim? Maka album kompilasi berjudul ‘Sang Penciptaku 2 ini adalah jawabannya.Yup, para pesohor negeri kita ini menyanyikan lagu-lagu religi muslim tersebut (dengan) sangat menghayati. Dari judul-judulnya pun dapat kita tafsir kalau mungkin saja mereka memang ingin berserah diri kepada Allah SWT dan mendapatkan ampunan darinya. Serta alunan musik dari setiap lagu yang ada di dalam album ini pun sedikit berbeda satu dengan yang lainnya. Sebut saja lagu berjudul Taqwa yang di nyanyikan oleh Revalina S Temat, yang bisa di buat sebagai sebuah lagu religi Lullaby untuk anak-anak kita semua, kemudian lagu berjudul ‘Ampunilah Aku’ yang di nyanyikan oleh Faza yang bernuansakan (terdengar seperti) lagu dari band PADI. Atau karena memang Yoyo drummer band tersebut yang mengisi part drumnya? Well, who knows. Lalu ada juga lagu yang bernuansa dang dut (orkes melayu) berjudul ‘Selamat Hari Lebaran’. Yang mana pada lagu tersebutlah, Ivan Gunawan bernyanyi.




01. Intan Nuraini - Aku Tak Sempurna download
02. Asmirandah - Ketulusan Cinta download
03. Intan N, Revalina S T, Melanie P - Taqwa download
04. Revalina - Semua KarenaMu download
05. Langit Band - Tentang DiriMu download
06. Karina - Sang Penciptaku download
07. Intan Nuraini - Tunjukan Aku Menuju JalanMU download
08. Leeya - Ku Bersujud download
09. Ika Putri - Hidup Matiku download
10. Melanie Putria - Demi Masa download
11. Faza - Ampunilah Aku download
12. All Artist - Selamat Hari Lebaran download

Ungu - Maha Besar ( Mini Album Religi 2009 )

Grup band Ungu meluncurkan album religi mini yang kali ini dibuat dengan sentuhan rock pada lagu-lagunya.Peluncuran album bertajuk Maha Besar yang katanya berbeda dengan album-album religi sebelumnya itu dilakukan di Panti Asuhan Darul Aitam yang berada di Jalan KH MasMansyur,Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Jumat (21/8) sore."Ungu pingin lagu-lagu religi kali ini beda karena ini adalah album religi yang keempat bagi Ungu. Kalau tetap sama dan nggak jauh beda dengan lagu religi lain di pasaran, sayang," kata Enda, sang gitaris sekaligus penyanyi latar.Perbedaan album religi mini yang terdiri atas tiga lagu itu dengan album religi lainnya, menurut dia, terletak pada sentuhan rock yang kuat. "Bersama Oncy, saya memasukkan unsur distorsi gitar yang cukup 'tebal' pada interlude lagu Maha Besar," katanya mencontohkan.Menurut Pasha, sang vokalis, peran Makki (bass) dan Oncy-- mantan gitaris grup Funky Kopral-- dalam pembuatan album dengan sentuhan rock kali ini sangat besar meskipun keputusan akhir pembuatan lagu-lagu Ungu tetap ada pada forum workshop aransemen.Tentang lagu-lagu yang ada dalam album religi baru tersebut, Enda menjelaskan, bahwa salah satunya yakni lagu Maha Sempurna dibuat Pasha dengan meminjam gitarnya ketika sedang membuat klip video album Penguasa Hati di Australia. Sebagian lirik lagu itu, katanya, diambil dari Ayat Kursi (Al Quran Surat Al Baqarah, ayat 255)."Meskipun amat kental nuansa rocknya, Dia Maha Sempurna lahir dari pemahaman Ungu tentang sang Maha Pencipta," kata Pasha tentang lagu yang kini klip videonya sudah ditayangkan di televisi itu.Sementara lagu Hanya Kau ditulis oleh Enda yang kemudian berkolaborasi dengan Pasha membuat lagu Maha Besar.Di samping itu, kemasan mini album religi Ungu kali ini juga dibuat beda. Trinity Optima Production mengemasnya dalam bentuk cakram digital (CD) album interaktif lagu yang juga memuat menu eksklusif mengenai Ungu berupa proses pembuatan album, galeri, lirik dan chord lagu, perjalanan album religi dan Cliquers Fans Club Ungu.Perbedaan-perbedaan itu diharapkan bisa mengulang sukses album religi Aku dan Tuhanku yang diluncurkan Ungu tahun 2008.



Track List :
Ungu - 01. Hanya Kau download
Ungu - 02. Dia Maha Sempurna download
Ungu - 03. Maha Besar download
Ungu - 04. Hanya Kau (Karaoke Version) download
Ungu - 05. Dia Maha Sempurna (Karaoke Version) download
Ungu - 06. Maha Besar (Karaoke Version) download

Melly Goeslaw - Glow ( Album 2009 )

Solois & pencipta lagu MELLY GOESLAW akan segera merilis mini album yang diberi titel 'GLOW'. Mini album ini dipersiapkan dalam rangka konser tunggal Melly yang bertajuk sama dengan judul mini albumnya. Mini album 'GLOW' ini akan dirilis pada pertengahan bulan Juli ini. Single pertama dari mini album ini berjudul sama yaitu 'GLOW'. Hedy Suryawan kembali dipercaya untuk membuat Video klip lagu 'Glow', yang dapat dilihat pada awal Juli ini.Mini album 'GLOW' memuat 5 buah lagu, 2 lagu diantaranya diciptakan oleh Doddy 'kangen band' & lagu lama dari Titiek Puspa yang berjudul 'Cinta Putih'.Sementara itu, konser tunggal Melly akan dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2009 di Tenis Indoor Senayan.Konser nya di selengarakan oleh KD Entertaiment.



Track List :
Melly Goeslow - 01. Glow download
Melly Goeslow - 02. Tentang Seseorang download
Melly Goeslow - 03. Cinta Putih download
Melly Goeslow - 04. Sesungguhnya Aku download
Melly Goeslow - 05. Haramkah download

VA - New Beginning 09 [Album 2009]

Ahmad Dhani buat gebrakan baru. Bertempat di The Rock Café, Kamis (11/6), Dhani meluncurkan album kompilasi bertitel NEW BEGINNING 09. Album yang diproduksi di bawah panji Swara Dewa Naga itu terdiri dari 9 lagu dari 9 band baru, antara lain The Virgin, The Law, Lucky Laki, The Moon, Zewex & The Cuncuzna, Airplay, Rafflesia, Kamusuka, dan Tiramizu.Dalam kesempatan tersebut Dhani menyebut album NEW BEGINNING 09 menjadi awal karirnya sebagai eksekutif produser setelah terjadi joint venture antara Republik Cinta Records dengan Nagaswara Records. "Ini sebenarnya produksi kedua setelah album DEWI CINTA milik Mahadewi," jelasnya.Album kompilasi ini dinilai Dhani cukup sukses. Terbukti, lagu Cinta Terlarang milik The Virgin sebagai hit single pertama album kompilasi, berhasil menduduki peringkat teratas di chart RBT pada minggu pertama bulan Mei. "Ini menjadi bukti mutu album ini tidak usah diperdebatkan lagi," tandasnya.Awal dari album kompilasi NEW BEGINNING 09, seperti diungkap Dhani, bermula saat penggarapan album The Virgin. Bersamaan dengan itu, beberapa demo band pun mampir di meja Dhani sehingga album The Virgin tertunda. Lalu muncul ide baru membuat kompilasi dan lahirlah NEW BEGINNING 09."Kriteria dalam album kompilasi ini, pertama materi lagu. Band dengan skill gila tapi tidak punya materi lagu yang memasyarakat tidak bisa masuk. Kedua, mempunyai kemampuan menciptakan lagu, karena dalam proyek ini saya hanya bertindak sebagai eksekutif produser sekaligus mixing dan mastering kecuali untuk Al, El, dan Dul, itu lagu dari saya," terang Dhani.



Track List

01. Zewek The Cuncuzna - Cuek download

02. The Virgin - Cinta Terlarang download

03. The Law - Dhani Mulan download

04. Airplay - Bicara Karena Cinta download

05. Rafflesia - Malaikat Cinta Bersayap download

06. Kamusuka - Aku Akan Pergi download

07. Tiramizu - Mentari download

08. Lucky Laki - Superman download

09. The Moon - Embun download


Sulis - Cinta Rasul The Best Of (Full Album 2009)

Kini menyambut Ramadhan 1419 H, gadis semester tiga, Fakultas Psikologi Universitas Paramadina itu, kembali menyeriusi dunia nyanyi dengan melauncing album The Best Of Sulis."Ini album The Best Of Sulis, lagunya dimodifikasi lebih baru, lebih banyak variasinya. Sulis sengaja launcing mendekati Ramadhan karena ini memang album religi," ungkapnya setengah berpromosi.Sulis mengaku selama dua tahun menyibukkan diri untuk kuliah. Karena pasangan duet Hadad Alwi di album Cinta Rasul itu mengaku sangat mengharapkan nilai bagus untuk mendapatkan bea siswa."Sekitar dua tahun, karena selama dua tahun itu sibuk kuliah untuk mendapatkan beasiswa dan nilainya harus di atas standar," terangnya.Dengan album barunya ini, Sulis masih berkeyakinan kalau lagu-lagunya akan diterima masyarakat Indonesia. Apalagi lagu-lagu Sholawat (pujian kepada Nabi Muhammad, red) selalu ditunggu oleh umat Islam, terutama di saat Ramadhan.



Track List :

Sulis - 01. Ya Thoybah download

Sulis - 02. Ibu download

Sulis - 03. Nabiyyal Huda download

Sulis - 04. Kun Ma'iy download

Sulis - 05. Rindu Bertemu Nabi download

Sulis - 06. Da'uniy download

Sulis - 07. Alfu Salam download

Sulis - 08. Ya Ala Baitin Nabi download

Sulis - 09. Ya Imamar Rusli download

Sulis - 10. Ya Robbi Ya Rohman download


September Band - Sempurnakan langitku (Album Religi 2009)

SEPTEMBER BAND. Grup musik ini pada pertengahan tahun 2007 yang lalu sempat merilis album perdana mereka yang berjudul Bintang Hatiku di bawah naungan Indomusik dan major label Warner Music Indonesia. Tahun 2009 ini masih bersama Indomusik yang kali ini menggandeng Nagaswara dalam produksi sekaligus sebagai distributor, September Band kembali merilis album “Sempurnakan Langkahku”. Dikemas dalam mini album yang berisi 5 lagu religi, rencananya diedarkan Juli 2009 seiring menyambut Bulan Ramadhan 1430 H.Tak ada perubahan personil di Album Religi September Band kali ini. Bobby (Vocal), Angga (Gitar), Danny (Gitar), Ipoet (Bass) dan Bozoe (Drum). Video klip telah rampung digarap manis oleh pembuat video klip ternama Richard Buntario dari Broadcast Design Indonesia dan siap landing. Sukses untuk September Band


Track List :
September Band - 01. Sempurnakan Langkahkudownload
September Band - 02. Mohon Ampun-Mudownload
September Band - 03. Tobatdownload
September Band - 04. Jika Tuhan Marahdownload
September Band - 05. Kuasa-Mudownload

Designed by lokalmusic.blogspot | Bloggerized by GosuBlogger